您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦

《人民法院报》莒县:打好扫黑除恶宣传“组合拳”

来源:   发布时间: 2018年10月12日

《人民法院报》2018年10月9日

  莒县法院打好扫黑除恶宣传“组合拳”

  本报讯  为营造扫黑除恶专项斗争的良好氛围,山东省莒县人民法院通过打好立体化、多渠道、全覆盖宣传“组合拳”,让依法扫黑除恶的强大舆论深入人心、家喻户晓,在全社会形成参与支持扫黑除恶专项斗争的强大合力。

  莒县法院首先以新媒体为主阵地,营造强大声势。通过内网外网、微信微博、微信群、电子显示屏、横幅标语等方式,让全院干警深入了解扫黑除恶斗争的意义、部署,提高思想认识,强化责任担当,凝聚全院合力。

  其次,上门宣讲,力争宣传全覆盖。印制了1万份图文并茂、内容丰富的扫黑除恶宣传页,组织干警先后到日照市农业学校、莒县四中、莒县福利服装厂等信息较为封闭的学校、工厂,开展扫黑除恶司法宣讲活动,实现普法宣传以点带面、全面覆盖。

  再次,组织法官“赶集”,宣传辐射到边到沿。利用乡村集市人流量大、宣传效果好的优势,组织干警到峤山、夏庄、东莞、碁山、长岭等乡镇集市“赶集”,设立“扫黑除恶专项斗争”集中巡回宣传点,向过往群众发放宣传资料,以讲解案例的形式,宣讲扫黑除恶专项斗争政策、黑恶势力的表现及举报方式,引导广大人民群众热情参与,主动举报涉黑涉恶线索。发放宣传材料6000余份,解答法律咨询600余人次,受益群众3万余人。

  最后,利用电视宣讲,扩大影响力。联合莒县电视台,制作《法治在线》,开设《法官大讲堂》,举办《重拳出击,扫黑除恶》专题讲座,进一步扩大了扫黑除恶的覆盖面和影响力。

  (张玉刚)

关闭

版权所有:日照市莒县人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:日照市莒县北坛路189号 电话0633-6237800 邮编:276599