您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦

《法庭内外第121期》莒县:司法救助暖民心

来源:   发布时间: 2018年10月12日

  司法救助暖民心

  莒县法院中秋节前发放司法救助金40万元

  (通讯员 杨宝红 王亮民)近日,为彰显人文关怀,传递司法温暖,解决困难当事人的生活所需,莒县法院在中秋节前集中救助困难当事人17人,救助金额共计40.4万元。

  近年来,莒县法院高度重视涉民生案件司法救助工作,积极落实国家司法救助制度,从司法救助对象、救助金额、救助程序、申请材料等方面严格审核把关,确保司法救助工作程序规范、手续齐全、公平公正,努力帮助符合救助条件的申请人解决实际生活困难,切实保障了困难当事人的合法权益,有效化解了矛盾纠纷,促进了社会和谐稳定。据统计,自2017年以来,莒县法院共救助符合条件的困难当事人70余人,发放司法救助金161.4万元。

关闭

版权所有:日照市莒县人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:日照市莒县北坛路189号 电话0633-6237800 邮编:276599