您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦

《大众日报》莒县:开展巡回普法宣传活动

来源:   发布时间: 2018年09月28日

《大众日报》2018年9月25日

  《大众日报》莒县:开展巡回普法宣传活动

栗晟皓 杨宝红 刘月 报道

  

  9月19日,记者从莒县法院获悉,为提高基层群众对“扫黑除恶专项斗争”和“基本解决执行难”的认识与支持,近日,该院执行局、扫黑办、研究室深入集市、村庄,集中开展了两次大规模的巡回普法宣传活动,共解答法律咨询约350余人次、发放宣传材料2500余份。

  为进一步扩大宣传效果,莒县法院在宣传点设置了失信“老赖”曝光台。法官不仅结合莒县法院打击拒执罪十大典型案例以及审判、执行工作经验,向群众解说失信被惩戒、扫除黑恶势力的例子,还将印有生动案例、图文并茂的宣传彩页发放给群众,并鼓励群众积极举报老赖、涉黑涉恶和“村霸”等违法犯罪线索。

关闭

版权所有:日照市莒县人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:日照市莒县北坛路189号 电话0633-6237800 邮编:276599