您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 本院新闻

县法院集中学习新修订《中国共产党纪律处分条例》

来源:   发布时间: 2018年09月28日

  县法院集中学习新修订《中国共产党纪律处分条例》

  9月27日下午,县法院在第一审判庭召开会议,学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》。党组书记、院长郑家泰主持会议并作讲话,院领导班子成员、全体干警参加了会议。

  会上, 党组成员、纪检组长庄峰磊首先带领干警认真学习了《条例》中修改、变化的内容,对于《条例》精神及其修改的背景、重大意义进行了简要阐释,并对部分重点章节结合实际逐条进行了解读。随后,郑家泰院长结合当前从严治党纵深推进的形势,以及县法院实际情况,提出四点要求:

  一是要提高政治站位,坚定维护以习近平为核心的党中央权威和集中统一领导,严守政治纪律政治规矩,恪守廉洁自律底线;二是要加强队伍纪律建设,抓早抓小,严格落实“一岗双责”,由党组成员对分管领域审判、执行干警进行逐一谈话,了解干警思想与工作、生活状态,发现苗头及时化解。各部门要层层落实会议精神,每位干警会后签订保证书;三是要加强纪律作风督导检查。纪检组、监察室把大数据理念、大数据技术运用到纪检监察工作中,运用大数据全面、准确、定量的分析功能,发现纪律作风问题、总结规律,使纪检监察工作更加卓有成效;四是要提振精气神,圆满完成全年任务。要抓住当前办案黄金时间,加快办案进度,提高办案效率,搞好第四季度案件规划,以不歇气的精神状态,冲刺第四季度,确保全年任务目标圆满完成,打好全年收官战。

  (研究室 刘月)

  县法院集中学习新修订《中国共产党纪律处分条例》

关闭

版权所有:日照市莒县人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:日照市莒县北坛路189号 电话0633-6237800 邮编:276599