您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 本院新闻

莒县法院刑庭干警到莒县四中进行扫黑除恶宣讲

来源:   发布时间: 2018年09月20日

  莒县法院刑庭干警到莒县四中

  进行扫黑除恶宣讲

  为进一步增强青少年的法律意识,让学生积极参与扫黑除恶专项斗争活动中来,9月17日,莒县法院刑庭干警郑爽应邀到莒县四中为3996名师生上了一堂生动的扫黑除恶专题法制教育课。

  郑爽以“推进扫黑除恶 建设平安校园”为主题,对黑恶势力、违法犯罪给社会和校园带来的危害以及打击黑恶势力和违法犯罪的重要性进行了宣讲,并结合近期县法院审理的涉黑涉恶案件进行了深入分析,引导学生要遵纪守法、谨慎交友,增强明辨是非和自我保护的能力,自觉抵制各种不良行为及违法犯罪行为的引诱和侵害,赢得了师生的一致好评。

  校园宣讲完成后,刑庭干警紧接着又走进莒县福利服装厂生产车间,对200余名企业员工进行了扫黑除恶专项斗争宣传,现场向他们发放了扫黑除恶专项斗争宣传彩页,讲解了扫黑除恶的重点打击对象及领域,并引导他们积极参与并踊跃举报涉黑涉恶等违法犯罪线索。

  经过一上午的普法宣传,共现场发放扫黑除恶专项斗争、决胜基本解决执行难、百案千村大巡讲等相关宣传材料1000余份,提供法律咨询80余人。

  (研究室 杨宝红)

  莒县法院刑庭干警到莒县四中进行扫黑除恶宣讲莒县法院刑庭干警到莒县四中进行扫黑除恶宣讲莒县法院刑庭干警到莒县四中进行扫黑除恶宣讲莒县法院刑庭干警到莒县四中进行扫黑除恶宣讲莒县法院刑庭干警到莒县四中进行扫黑除恶宣讲

关闭

版权所有:日照市莒县人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:日照市莒县北坛路189号 电话0633-6237800 邮编:276599