您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 本院新闻

县法院刑庭干警参加全县扫黑除恶宣讲交流活动

来源:   发布时间: 2018年09月17日

  县法院刑庭干警参加全县扫黑除恶宣讲交流活动

  9月12日上午,县法院刑庭干警郑爽在“全县扫黑除恶争当青年先锋暨莒县最美青年”宣讲交流活动上为日照市农业学校400余名学生开展扫黑除恶司法宣讲。

  她以“远离黑恶势力 共创平安校园”为主线,结合国家扫黑除恶专项斗争具体规划要求,以典型案例为依托,向在座学生全面详细介绍了扫黑除恶工作的重点领域和专攻方向。讲课内容立足学生日常学习实际,以校园暴力为切入点,循序渐进,对黑恶势力以合法形式掩盖非法目的各种形式进行剖析,力争最大限度的让学生对黑恶势力有全面认知,以此引导他们主动参与扫黑除恶全民攻坚战。同时,她在“以善向法”中融入社会主义核心价值观,将其贯穿宣讲全程,向学生传递守法之要、尚德之道、为人之本,在学生时代努力塑造更加符合时代发展需要的高素养人才。

  编发人:王明龙

  县法院刑庭干警参加全县扫黑除恶宣讲交流活动

  县法院刑庭干警参加全县扫黑除恶宣讲交流活动县法院刑庭干警参加全县扫黑除恶宣讲交流活动县法院刑庭干警参加全县扫黑除恶宣讲交流活动

关闭

版权所有:日照市莒县人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:日照市莒县北坛路189号 电话0633-6237800 邮编:276599