您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 本院新闻

城区第四网格创城工作会在县法院召开

来源:   发布时间: 2018年08月13日

  城区第四网格创城工作会在县法院召开

  8月10日下午,城区第四网格创城工作会在县法院召开,县法院党组书记、院长郑家泰发表重要讲话,第四网格网格长、东关社区副书记伦伟志主持会议,第四网格共建单位团县委、经信局、疾控中心、四中,城阳街道包网格负责人及“四长”(网格长、街长、楼长、店长)和第四网格区域内的各部门单位、社区(村居)负责人参加了会议。

  会议传达了全县创城工作推进会议精神,伦伟志副书记对网格内各部门单位创城工作提出具体工作安排,县经信局局长、党组书记鲍洪花,县卫计局党组成员、疾控中心主任庄淑卿,莒县第四中学副校长郑步新,团县委副书记崔丹等共建单位负责人依次讲话。

  随后,郑院长作总结讲话。他指出,创建全国文明城市提名城市是县委、县政府作出的重大决策部署,是建设现代化中等城市、打造“一强三名”的重要支撑。前段时间,第四网格成立了包联共建小组,组织共建单位团县委、经信局、疾控中心、四中等相关负责人召开了包联共建碰头会,对沭景嘉园、沭河华府、沭河湾、彩虹花园、莒州文街等18个村街、小区,127家沿街商铺实地考察、摸排存在的问题,并进行了汇总整理,制定了整改方案。县法院作为牵头单位两次组织干警到责任区域义务劳动,依托青年干警成立创城小分队,及时清理垃圾、杂草,保障了责任区域的干净、卫生、整洁。

  郑院长强调,在肯定成绩的同时,我们要清醒地看到,虽然做了大量工作,取得初步成效,但与测评体系和群众愿望相比,依然存在较大差距:一是常态创建存在不足,持续推进仍不到位。部分单位、社区基本还没有行动起来;二是市容整治存在短板,城市形象有待提升,绿化苗木没有得到及时修剪,环境卫生整治不彻底,乱扔乱倒、乱涂乱画、小广告、野广告等问题依然存在。这些问题,务必引起高度重视,采取切实措施加以整治。

  对于下步创城工作,郑院长要求,一要提高政治站位,提升创建标准。文明城市创建对于更好的提高城市文明程度,提高市民文明素质,提高市民幸福指数意义重大。要坚持目标导向、问题导向和创新导向,进一步提高政治站位,强化责任担当,迅速行动,查漏补缺,对照任务目标倒排工期,挂图作战,坚决打赢这场创城攻坚战;二要认真梳理问题,明确自身责任。在网格内对照测评标准,拉出清单,细化任务,量化目标,倒排时间表、挂图作战、挂图督战,做到人人肩上有担子、个个头上有指标,确保各项任务落到实处。同时,各单位要相互支持,相互补台,共同努力,确保网格区域任务落到实处;三要研究工作方法,创新工作方式。要结合部门工作特性,研究制定符合实际情况的工作方案,创新工作方式,加大宣传力度,形成全社会关心、支持、参与文明城市创建的良好局面。同时,要集中签订责任书,集中参加本区域内的义务劳动,对市民群众反映的问题及时做好记录,耐心细致讲解。

  (研究室 杨宝红)

  城区第四网格创城工作会在县法院召开

  城区第四网格创城工作会在县法院召开

关闭

版权所有:日照市莒县人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:日照市莒县北坛路189号 电话0633-6237800 邮编:276599