您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 本院新闻

郑家泰院长为第一支部党员上党课

来源:   发布时间: 2018年05月28日

  郑家泰院长为第一支部党员上党课

  在第一党支部“主题党日”活动中,县法院党组书记、院长郑家泰以“如何在工作中发挥党员先进性、创新性”为主题,从发挥先锋模范作用、遵守组织纪律、促进先进性与工作的双向推动等五个方面入手,为第一支部全体党员上了一堂精彩、生动的党课。郑院长结合工作实际,对全体党员提出了五个要求:

  一是发挥先锋模范作用。第一党支部组成人员来自综合部门,希望大家在工作中要相互学习、互相带动。要将党员先进性与工作挂钩,实现绩效考评,将绩效考评列入工作的全过程,建立各庭室负面清单,第一支部要带头发挥模范作用,共同推进支部j建设全面提升,做好表率模范;二是遵守组织纪律。对每次“主题党日”活动要做好记录,党支部委员要定期进行严格检查。全体党员要严格落实院党组要求,遵守各项规章制度,严格要求自己,杜绝有损党员形象的行为。要加强组织、纪律、作风建设,严格遵守党的纪律,听党的话,增强党性观念。要增强集体主义思想意识,坚决杜绝个人主义。要加强支部先进性建设,将先进性纳入工作之中,用先进性带动审判工作的提升;三是促进先进性与工作的双向推动。莒县法院这几年取得的成绩是院党组及全体干警的共同努力。全院取得的荣誉和亮点,特别是执行警务化、多元解纷、“打桩结网、防线再造”等工作,体现了党组的创新性、实践性。党的创新性体现了党永葆生机的优秀内在品质。正是我们党员认真落实,深入创新,才创造了目前的斐然战绩。当然,看到先进的同时,也要深挖背后的落后因素,全面清除落后的不利因素,确保先进性与工作的双向推动,坚决保持党的先进性要求;四是树立清廉作风。在日常工作中,要及时对照党中央要求,严格区分该干什么、不该干什么。要把守纪律作为严格落实工作的根本出发点、落脚点。要与歪风邪气作坚决斗争,以正大光明之心来提升自己的境界,干工作要有意志力、斗争力,将创业干劲、意志力全面融入工作之中。同时,还要把制度管人放在重要位置,对于落后者、歪风邪气者要严肃处理、问责追查;五是推进“明镜文化”建设。全体党员要根据院党组的要求,把党支部建设、“明镜文化”建设纳入到实际工作中,实现工作的创新性和先进性。要继续努力学习,不断提升自己的思想境界和工作能力。

  (研究室 杨宝红)

  郑家泰院长为第一支部党员上党课郑家泰院长为第一支部党员上党课

关闭

版权所有:日照市莒县人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:日照市莒县北坛路189号 电话0633-6237800 邮编:276599