您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 本院新闻

执行局成功执结一起恢复原状案件

来源:   发布时间: 2018年04月23日

  执行局成功执结一起恢复原状案件

  4月19日,县法院执行局组织17名干警到碁山镇三庄村成功执结一起恢复原状纠纷案件。县法院党组成员、执行局局长孙绪现领队指挥,经执行三庭、法警大队、研究室多方配合,最终将该案顺利执结。

  申请人张甲与被执行人张乙两家宅基地东西相邻。后被执行人张乙为自家出入方便,擅自将申请人张甲宅基地上的南院墙及部分西院墙拆除。双方经过多次协商未果,张甲将张乙诉至法院。莒县法院作出(2015)莒民初字第2422号民事判决书,判决被执行人张乙将张甲家的南、西院墙恢复原状。张乙不服一审判决,上诉至日照市中级人民法院,日照中院作出终审民事判决书,维持一审原判。

  由于双方当事人积怨多年、对立情绪激烈,在执行干警多次释法明理未果情况下,执行局在评估执行风险后,统筹协调,对该案强制执行。在执行过程中,被执行人八十多岁的母亲抱着年幼的孩童坐在执行地点阻拦施工,经反复劝说,由两位女法警搀扶其回到家中,后被执行人张乙妻子不听劝阻,频繁干扰执行过程,经过教育警告,书面保证不再扰乱建设院墙、恢复原貌的过程,并表示以后尊重他人合法财产权益。终于,经过8小时执行,申请人张甲家的院墙完成施工,原状得以恢复,有效保障了其合法财产权益,伸张了司法正义,捍卫了法律权威,得到周围群众的一致好评。

  (研究室  刘月)

  执行局成功执结一起恢复原状案件

  执行局成功执结一起恢复原状案件

关闭

版权所有:日照市莒县人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:日照市莒县北坛路189号 电话0633-6237800 邮编:276599