您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 本院新闻

县法院组织开展宪法宣传日活动

来源:   发布时间: 2017年12月11日

  县法院组织开展宪法宣传日活动

  12月4日是我国第四个国家宪法日,县法院积极开展多项活动为宪法宣传加油助力。

  【宣誓活动】为响应最高人民法号召,县法院党组成员、副院长战玉耘带领我院入额法官举行了主题为“弘扬宪法精神,感受公平正义”的宪法宣誓活动。

  这次宣誓活动,弘扬了宪法精神,使全院干警牢记党和人民赋予的历史使命,努力做一名无愧于党、无愧于人民、无愧于法律、无愧于时代的共和国人民法官,用忠诚和担当书写人民司法事业新篇章。

  县法院组织开展宪法宣传日活动

  【司法宣讲活动】县法院组织多形式司法宣讲活动,为了百姓普及宪法知识。长岭法庭的干警们来到长岭镇中心初中进行普法宣传,干警们通过发放宣传手册为学生们普及校园安全知识;城阳法庭的干警们进到店子社区西庄片区为30余名村民通过以案释法的形式将真实案例与司法宣传相结合,切实服务与百姓生活,并把致良知与知行合一的理念传递给老百姓。

  本次司法宣讲活动,使老百姓认识到宪法的权威与维护自身权益的重要性。增强了老百姓的法律意识与社会主义民主法治观念。弘扬了宪法精神,推进了法治社会的建设。

  (尹德尚)

  县法院组织开展宪法宣传日活动

  县法院组织开展宪法宣传日活动

关闭

版权所有:日照市莒县人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:日照市莒县北坛路189号 电话0633-6237800 邮编:276599