您当前所在位置: 首页 > 审判业务 > 案件报道

中秋节前的团圆

来源:   发布时间: 2017年12月18日

                                        中秋节前的团圆

  看到数年未见到的孙女,孩子的爷爷奶奶流下了激动的泪水:“孙女这两年长个子了,也长漂亮了。”

  原告谢某与被告徐某于2007年11月份经人介绍认识,2008年12月举行结婚仪式并共同生活,2009年3月补办结婚登记手续,2010年9月生女孩徐某美。2011年9月份,被告徐某发生交通事故造成一级伤残,生活不能自理。2012年,原告谢某带女孩徐某美回娘家居住,与被告徐某分居。后谢某曾于2016年2月、2016年10月两次起诉离婚,均被法院判决不准离婚。2017年7月,原告谢某第三次起诉离婚,徐某虽然答辩不同意离婚,但经法院审理查明夫妻感情已破裂,应予离婚。考虑到女孩徐某美与其父亲已数年不相见,且孩子的爷爷奶奶见孙女之心迫切,法庭对该案没有简单一判了之。9月29日,中国的传统节日中秋节前夕,法庭做通了原告谢某的工作,法庭工作人员陪同谢某带孩子一起到被告徐某家中,浓浓的亲情让人感动,徐某虽不能讲话,但已热泪盈眶。

  家庭是社会的细胞,家事案件处理不好,就会影响社会的和谐与稳定。城阳法庭在家事审判中积极探索家事案件的审判机制,以当事人之间恢复感情为纠纷解决的目标,在成立家事审判庭的基础上,组建家事审判团队,对家事案件以调解为主,对当事人进行心理感化,精神抚慰,以感化当事人促纠纷解决,有利地缓解当事人的对立情绪,帮助当事人修补关系。

  供稿人:盛大明

关闭

版权所有:日照市莒县人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:日照市莒县北坛路189号 电话0633-6237800 邮编:276599